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Rezept: Hähnchen zu Kohlrabigemüse

Bild: Hähnchen zu Kohlrabigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 1 Portion:

150 gHähnchenkeule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 gÖlca. 0.01 €
160 gKartoffelnca. 0.17 €
100 gMöhren - geschältca. 0.08 €
100 gKohlrabi; geschältca. 0.15 €
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
40 gMagerjoghurtca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Keule waschen, trockentupfen und würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten fertig braten.

Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen und in Stifte schneiden. In wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Leicht binden. Joghurt unterrühren. mit Curry abschmecken.

Kartoffeln pellen. mit Gemüse und Hähnchenkeule anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 35 Minuten : : 430 kcal : : 1800 kJoule


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(*) Für diese Version von Hähnchen zu Kohlrabigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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