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Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und werden für viele süße und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur dieses Gerichts ist recht außergewöhnlich und beschwört Bilder von Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst kurz vor dem Essen aufgewärmt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Kochzeit: 10 Minuten
Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer- Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.
Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.
Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiß mit indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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