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Hähnchen mit Cashewkernen

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Bild: Hähnchen mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 port.:

   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Hähnchenschenkelfleisch; - in dünne Streifen geschnitten ca. 2.17 € ca. 13.42 € ca. 13.42 €
2    Eiweiß: leicht verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zwiebeln; in dünne Ringe - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Rote Paprikaschote; in - dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli; in mundgerechte - Stücke erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Cashewkerne; geröstet ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
4    Frühlingszwiebeln; - diagonal in Ringe geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Wok stark erhitzen, 1 El Öl hineingeben und Wok schwenken, damit die Seiten bedeckt sind. 1/4 der Fleischstreifen in Eiweiß tauchen und in Speisestärke wälzen. In den Wok geben und unter Rühren 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch fast gar ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem restlichen Fleisch wiederholen. Jeweils etwas Öl in den Wok geben.

Wok wieder erhitzen. 1 El Öl hineingeben und Zwiebeln, Paprika und Broccoli bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse etwas weicher wird. Auf starke Hitze hochschalten. Sojasauce, Sherry und Austernsauce zufügen und gut unterrühren. Zum Kochen bringen.

Fleisch wieder in den Wok geben und auf stärkster Stufe 1-2 Minuten erhitzen. Das Fleisch muss gar sein. Mit Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer würzen. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln untermischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cashew  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Wok

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