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Rezept: Hähnchen ’japanisch’

Bild: Hähnchen ’japanisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.46 €       Demeter  >15.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gCashewnüsseca. 0.60 €
Schnittlauch 

DAZU SAHNEPORREE
500 gLauchca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Schmand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren.

Öl in der großen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Öl abgießen. Die Sojamischung dazugeben. Bei geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sauce übergießen und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.

Sahneporree:

Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heißer Butter andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen ’japanisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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