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Hähnchen ’japanisch’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren.
Öl in der großen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Öl abgießen. Die Sojamischung dazugeben. Bei geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sauce übergießen und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.
Sahneporree:
Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heißer Butter andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen ’japanisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ’japanisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen ’japanisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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