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Hähnchen ”Marengo”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.
Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur Poularde geben. (Die Soße evtl. mit etwas Speisestärke andicken).
Beilage: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen ”Marengo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”Marengo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Marengo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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