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Rezept: Hähnchen ”Marengo”

Bild: Hähnchen ”Marengo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde (1500 g) 
Fett zum Braten 
Salzca. 0.00 €
etwasMehl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gPilzeca. 1.43 €
Butter - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. Speisestärke 

Zubereitung:

Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.

Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur Poularde geben. (Die Soße evtl. mit etwas Speisestärke andicken).

Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Hähnchen ”Marengo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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