skip to content

Rezeptanzeige

Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale

Teilen:       
Bild: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 ml   Apricotbrandy; oder - wahlweise ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.

Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Johannisbeeren  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Ostertorte - Variation 1

Ostertorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...

Bündner Kartoffelgratin

Bündner Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...

Bohnensuppe mit Ingwer

Bohnensuppe mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.18 €

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in ...

Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße

Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~8.30 €

Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...