Rezept: Hagebuttensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Getrocknete Hagebutten | ca. 0.00 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Nelken | |
1 | cm Zimmet | |
1 | Stck. Citronenschale | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt das Hagebuttenpüree langsam hinzu, lässt die Suppe durchkochen und schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.
Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig einen Löffel Rum oder 1/8 l Weißwein hinzu. Man kann auch 40 g ausgequollenen Reis in die Suppe thun.
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