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Hagebuttensuppe

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Bild: Hagebuttensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Getrocknete Hagebutten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    cm Zimmet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stck. Citronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt das Hagebuttenpüree langsam hinzu, lässt die Suppe durchkochen und schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.

Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig einen Löffel Rum oder 1/8 l Weißwein hinzu. Man kann auch 40 g ausgequollenen Reis in die Suppe thun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hagebutten  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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