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Hagebuttensauce (zu Wild)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
Dann aufkochen und eine Stunde leicht kochen lassen. Die Hagebutten sollten dabei zerfallen. Durch ein Tuch passieren und dieses gut ausdrücken. Auf einen Liter Hagebuttensaft 600 Gramm Zucker und 3-4 Esslöffeln Zitronensaft geben. Bei großer Hitze auf die gewünschte Dicke einkochen.
Die Sauce kann in Gläser abgefüllt und sterilisiert bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
Beilage zu: Wild
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebuttensauce (zu Wild) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttensauce (zu Wild) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttensauce (zu Wild) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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