Rezept: Hagebuttensauce (zu Wild)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hagebutten; am besten - tiefrote, nach dem | ca. 0.01 € |
ersten Frost gepflückt | ||
Weißwein | ||
Zucker | ||
Zitrone | ||
Roland Jöhri Wild und zart |
Zubereitung:
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
Dann aufkochen und eine Stunde leicht kochen lassen. Die Hagebutten sollten dabei zerfallen. Durch ein Tuch passieren und dieses gut ausdrücken. Auf einen Liter Hagebuttensaft 600 Gramm Zucker und 3-4 Esslöffeln Zitronensaft geben. Bei großer Hitze auf die gewünschte Dicke einkochen.
Die Sauce kann in Gläser abgefüllt und sterilisiert bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
Beilage zu: Wild
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