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Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce

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Bild: Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Haferflocken - zart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
70 g   Butter - weich ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Orangenschale - abgerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Kakaopulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für Die Sauce
80 g   Dörraprikose ca. 0.64 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aprikosenbrandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
Für Die Formen
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern.

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die Eigelbe, die Mandeln und die Sultaninen untermischen.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker hinzugeben.

Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die Butter-Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben, pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.

Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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