Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Tilsiter in kleine Würfel schneiden. Cicorino rosso in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.
Schnittlauch feinschneiden. Mit dem Magerquark mischen und mit Kräutersalz würzen. In einen Dressiersack füllen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Zwiebel kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflöckli dazugeben. Umrühren und zehn Minuten zugedeckt quellen lassen. Tilsiter und Petersilie daruntermischen. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, so dass sich die Masse gut formen lässt. Diese in Portionen (3 pro Person) teilen. In die beschichtete Bratpfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Cicorino rosso mit der Salatsauce vermischen. Auf Teller anrichten. Die Bratlinge darauf legen. Mit der Quark-Schnittlauchmasse je eine Rosette darauf dressieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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