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Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße

         
Bild: Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Braune Bohnen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Tasse(n)   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Haferbrei:
2 Tasse(n)   Haferflocken - kernige, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.75 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden gewaschen und in reichlich Wasser eine 3/4 Stunde gekocht. Wenn die Bohnen weich gekocht sind und das Wasser fast verkocht ist, werden Kokosmilch, Kardamom, Zucker und Salz unter ständigem Rühren hinzugefügt und der Brei noch einmal aufgekocht.

Für den Haferbrei setzt man die Haferflocken mit dem Wasser und dem Salz kalt auf und bringt das zum Kochen. Gut eine Minute köcheln lassen. Bergig auf jeweils einer Seite des Tellers aufhäufen, auf die andere Hälfte häuft man die Bohnen.

Das Ganze ist ein sehr leckeres Frühstück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dänemark  *   Frühstück  *   Hafer  *   Kokos

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