Rezept: Hacktätschli mit Zucchinigemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSE | ||
6 | Zucchini; a 12 bis 15 - Zentimeter Länge | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
Thymianblättchen | ca. 0.16 € | |
HACKTÄTSCHLI | ||
650 g | Schweinefleisch; ohne Sehnen | |
und mit nicht zu viel Fett | ||
350 g | Halbweißbrotkrume | |
Milch - lauwarm | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Karotte; evtl. mehr | |
Schnittlauch | ||
Mehl | ||
Erdnussöl; oder Bratbutter |
Zubereitung:
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer Mischung aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken. Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern und Gewürzen vermengen. Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.
Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heißen Öl anziehen, leicht salzen und zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch würzen.
Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch Mehl bestreuen. In heißem Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad warmen Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.
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