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Rezept: Hacksteaks mit Paprika

Bild: Hacksteaks mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >8.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 gReisca. 0.20 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
800 gPaprikaschoten (z.B. rote - und grüne) 
6 ELTomatenketchup (evtl. mehr) 
1 SpritzerTabasco; nach Belieben - (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hack, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen.

Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Ketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und evtl. Tabasco abschmecken.

Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten.

Alles auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hacksteaks mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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