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Hackröllchen in Salat

         
Bild: Hackröllchen in Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Blätter Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toast einweichen und ausdrücken. Pfefferkörner hacken, Knoblauch durchpressen. Mit Ei und Hackfleisch verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig Röllchen (3 pro Person) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin acht bis zehn Minuten knusprig braun braten. Abkühlen lassen.

Salatblätter halbieren. Hackröllchen darin einwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackröllchen in Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackröllchen in Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackröllchen in Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kalt  *   Vorspeise

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