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Hackröllchen in Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toast einweichen und ausdrücken. Pfefferkörner hacken, Knoblauch durchpressen. Mit Ei und Hackfleisch verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig Röllchen (3 pro Person) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin acht bis zehn Minuten knusprig braun braten. Abkühlen lassen.
Salatblätter halbieren. Hackröllchen darin einwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackröllchen in Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackröllchen in Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackröllchen in Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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