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Rezept: Hackfleischröllchen

Bild: Hackfleischröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pck. Blätterteig 
400 (?) g Gehacktes (möglichst - v. Rind) 
250 gQuarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Quark unterrühren.

Den Blätterteig auf doppelte Größe ausrollen, die einzelnen Scheiben halbieren und an den Rändern mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hackfleischmasse jeweils in die Mitte setzen und den Teig zusammenrollen. Die Rollen oben noch mit dem verquirlten Eigelb einpinseln. Auf ein gefettetes Blech(oder Backpapier) setzen und nach Vorschrift der Blätterteig-Packung abbacken. Schmeckt heiß, aber besser noch lauwarm oder auch kalt. Ist also für Feten u.ä. bestens geeignet, aber auch für einfach so..


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(*) Für diese Version von Hackfleischröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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