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Hackfleischbällchen süß-sauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Bällchen:
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht zudecken und bei voller (100%) Hitze ca. 4 Minuten garen. Bällchen umdrehen und abermals zugedeckt ca. 3-4 Minuten garen. Fett abgießen.
Die Sauce:
Stärkemehl und Ananasstückchen (mit Sirup) in einem mikrowellengeeigneten Gefäss mischen. Paprikaschote, braunen Zucker, Essig und Sojasauce dazugeben und bei 100% Hitze ca. 2 Minuten kochen; umrühren und abermals ca. 1 1/2 Minuten kochen. Wenn die Masse dann noch nicht dick ist, nochmals etwa 2 1/2 bis 3 1/2 Minuten kochen. Die Sauce wird nun über die Fleischbällchen gegeben und nochmals bei 100% Hitze ca. 4-5 Minuten gekocht.
Ich hoffe die Übersetzung ist gelungen ;-) Ebenso das Essen ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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