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Hackfleischbällchen In Sherrysauce

         
Bild: Hackfleischbällchen In Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Roher Schinken am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Oliven - entsteint ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
200 ml   Sherry - trocken ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.

Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.

Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angießen und alles zusammen 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen In Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen In Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen In Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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