Rezept: Hackfleischbällchen In Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
100 g | Roher Schinken am Stück | ca. 0.00 € |
50 g | Grüne Oliven - entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
200 ml | Sherry - trocken | ca. 0.74 € |
Zucker | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum braun braten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angießen und alles zusammen 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe |