Rezept: Hackbraten vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bratwurstbrät | ca. 7.75 € |
1.5 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 11.97 € |
3 Bund | frischer Basilikum | ca. 1.64 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 | Brötchen | ca. 0.59 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und stehen lassen. Bratwurstbrät, Hackfleisch, feingeschnittenes Basilikum, fein gehackte Petersilie und Zwiebeln, Eier, die ausgedrückten Brötchen, gepresster Knoblauch gut miteinander vermischen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein rechteckiges Kuchenblech (am besten die Saftpfanne) einfetten und den Hackbraten gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Den Hackbraten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Danach Hackbraten auskühlen lassen und in kleinere oder grössere Portionen schneiden. Vor dem Servieren auf jedes Stück eine Scheibe rohe Gurke legen.
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