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Hackbraten nach Texas-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Portionen:
Zubereitung:
Aus Hackfleisch, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Eiern, feingehackten Zwiebeln, sowie zerdückten Knoblauch einen Fleischteig vorbereiten. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Salz kräftig würzen, gründlich kneten. Kidneybohnen und Mais abgießen, in den Fleischteig einarbeiten.
Teig länglich formen, in einem Bräter setzen und mit Öl bestreichen. Eine Stunde bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3), dabei nach und nach etwas Brühe hinzufügen.
Endiviensalat waschen, abtropfen, in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf, und Zucker bereiten. Endivien darin wenden, Tomatenwürfel unterheben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, die Röllchen über den Salat streuen.
Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden mit der roten Grillsauce und dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
In Texas ist ja bekanntlich alles irgendwie größer, darum hier ein Hackbraten für 40 Personen.
(*) Für diese Version von Hackbraten nach Texas-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten nach Texas-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten nach Texas-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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