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Aprikosen-Clafoutis #2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Anmerkung: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Clafoutis #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Clafoutis #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Clafoutis #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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