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Rezept: Hackbraten - Variation 1

Bild: Hackbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >8.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
Wasser zum Einweichen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Knoblauch 
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Teller, Porzellanplatte, flache Glasschale Abdeckung: offen Garen Einstellung und Zeit: 16 - 17 Minuten Garstellung (Mit Bratstellung 25 Minuten ) Umrühren: nach dem Garen 3 Minuten stehen lassen Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Hackbraten mit Hartgekochten Eiern füllen, müssen diese einmal quer durchgeschnitten werden (sonst würden sie platzen) Zubereitung: Hackfleisch, 1 eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittene Zwiebel, Ei Salz und Gewürze gut verkneten (am einfachsten mit einem elektrischen Handquirl und Knethaken). Ist der Teig fest, bis zu eine 1/2 Tasse Milch zugeben. Abschmecken. Teig mit nassen Händen zu flachem Laib formen und auf das Gefäss legen. Den Laib mit Paprika gut bestreuen und mit dem Halben Eiweiß bestreichen. 16 - 17 Minuten garen.

Tipp: Sie können den Hackfleischteig auch mit einer Fertigmischung (enthält alles, außer Hackfleisch) anmachen. Die weitere Verarbeitung und Garzeit bleibt gleich.


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(*) Für diese Version von Hackbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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