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H Orangen-Anis-Tarte

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Bild: H Orangen-Anis-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Orangenschalenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belag: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Prise/n Safran (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Anissamen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Cointreau ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    groß. Süße Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen.

Eine Tarteform (26 cm Durchmesser)mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Streusel einfüllen und mit den Händen rasch zu einer Art Boden drücken. Den noch unebenen, ungleichmäßigen Tarteboden mit einem kleinen Teigroller von der Mitte ausgehend dünn zum Rand hin ausrollen / egalisieren, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht an dicht einpieksen. Boden 10 min bei Gas Stufe 3 blindbacken.

Belag: Die Orangen filetieren, Saft auffangen. Die Filets mit Cointreau 1 Std marinieren. Die abgetropften Filets von der Mitte der Teigplatte ausgehend, fächerförmig aneinandergereiht, gleichmäßig auf den Teigboden legen. Den Schmand mit Puderzucker, Eiern, Safran, Orangensaft verrühren und über die Filets gießen. Pinienkerne und Anis aufstreuen.

Tarte 40 min auf der untersten Schiene bei Gas Stufe 3 backen.

Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von H Orangen-Anis-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von H Orangen-Anis-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von H Orangen-Anis-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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