Rezept: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Pizza-Teig | |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 kg | Eingelegtes Fleisch | |
"Gyros Art" (fertig) | ||
120 g | Sherry-Paprika (1 Glas) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Salatagurke | |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse untermischen. Blech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf ausrollen. Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Sherry-Paprika nach 15 Minuten auf der Pizza anrichten. Knoblauch durchpressen und Gurke raspeln. Beides mit Quark verrühren, würzen und zur Pizza reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 890 Kalorien / 3.726 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |