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Guyana-Kartoffeln

         
Bild: Guyana-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 ml   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 EL   getrocknete ganze - Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
800 g   Kartoffeln; geschält und in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    reife große Papaya oder - Mango; geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ananasstücke ca. 0.82 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - geschmolzen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.

Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guyana-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guyana-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guyana-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Karibik  *   Kartoffeln

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