Werbung/Advertising
Gutsherren-Pörkölt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst wird eine feingeschnittene Zwiebel in Schmalz goldbraun geröstet, dann kommt das würfelig geschnittene Rindfleisch dazu. Es wird gesalzen und papriziert und das Ganze zugedeckt dünsten gelassen. Ist das Rindfleisch halb weich, kommt das ebenfalls in Würfel geschnittene Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu, außerdem etwas in ein Tüllsäckchen gebundener Kümmel. Auch das geputzte Hühnerjunge - Kragen, Flügel, Magen und Leber - wird jetzt in den Topf getan. Nun kommen noch die restlichen feingeschnittenen Zwiebeln dazu. Man lässt alles dünsten, bis es recht weich ist. Der Wein, zum Schluss zugesetzt, macht die Sauce pikant. Während der letzten halben Stunde nimmt man den Deckel von der Kasserolle ab, damit der Saft eingeht - nur muss achtgegeben werden, dass nicht anbrennt. In einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht, werden dazu Nockerln oder Tarhonya gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gutsherren-Pörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gutsherren-Pörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gutsherren-Pörkölt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...
Auberginenkuchen mit Tomatensauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...
Apostelfinger
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.60 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den Ricotta mit ...
Algeria
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen
Mais-Lachs-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~16.02 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, ...
Werbung/Advertising