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Aprikosen-Basilikum-Törtchen

         
Bild: Aprikosen-Basilikum-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

Schokoladenmürbteig:
   siehe Rezept: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   "Gestreifter Quarkkuchen" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillecreme:
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
25 g   Stärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Aprikosen:
12    Aprikosen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Weizenpuder/Stärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Apricot Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Basilikumblätter, in - dünne Streifen geschn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den restlichen Schokoladenmürbteig vom vorherigen Kuchen (Gestreifter Quarkkuchen)ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 10 kleine Tartelettesformen legen, ebenfalls blind backen bei 180 Grad 10 Minuten lang.

Milch, Zucker und Vanillemark mit Schote aufkochen. Die Schote herausnehmen. Mehl, Weizenpuderstärke und Eigelb verrühren, die heiße Milch darübergießen und alles nochmal verrühren. Zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen bis die Masse dick wird. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Aprikosen waschen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Weißwein, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weizenpuder und kaltes Wasser verrühren und in den Weißwein geben, durchrühren, aufkochen und die Aprikosenwürfel zugeben. Kurz mitkochen. Abkühlen lassen, dann Apricot Brandy und die Basilikumstreifen zugeben.

Die Schokoladentarteletts mit der Vanillecreme füllen, Aprikosen darauf geben, ggf. mit Erdebeeren ausgarnieren. Guten Appetit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Basilikum-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Basilikum-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Basilikum-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Creme  *   Gebäck  *   Milchprodukte  *   Obst

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