Rezept: Gurkensandwich mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Ungesalzene weiche Butter | ca. 0.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
12 Scheibe(n) | Weiß- oder Vollkornbrot; - dünn geschnitten | |
1 | Salatgurke; geschält, dünne - Scheiben | ca. 0.95 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Jede Brotscheibe dünn mit der Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit einer dünnen Lage Gurkenscheiben belegen. Leicht mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Die anderen gebutterten Brotscheiben darauflegen. Kanten abschneiden und jedes Sandwich in 4 Dreiecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. |