Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken der Länge nach schälen (mit dem Sparschäler) und dabei ein wenig Schale für ein Streifenmuster stehenlassen. In feine Scheiben hobeln.
In einer mittelgroßen Schüssel Gurken, Zwiebel, Ingwer, Essig, und Zucker oder Honig mischen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, saure Sahne zugeben. Abdecken und vor dem Servieren gut duchkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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