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Gurkensalat mit Schafkäse

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Bild: Gurkensalat mit Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Spinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
10    Oliven, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €

Zubereitung:

Gurke waschen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. Spinat und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Aus Joghurt, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Soße zubereiten, über den Salat gießen.

Oliven und zerbröckelten Schafkäse darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Salat  *   Schafskäse

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