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Gurken-Kaltschale

         
Bild: Gurken-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken, je ca. 300-400 - g ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1    Bch. Joghurt, natur (3,5% - F.i.Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß u. frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill, gezupft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Tomaten, entkernt, - enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest grob zerkleinern.

Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten zufügen.

Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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