Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Birnen-Dip

Bild: Gurken-Birnen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.21 €       Demeter  >0.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELJoghurt - naturca. 0.03 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.5 Birne; geschält, entkernt, - sehr kleine Würfel 
0.25 kl.Gewürzgurke sehr kleine - Würfel 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm und Senf gut vermischen und zu einer glatten Masse verrühren.

Birne, Gurke und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgedeckt bis zum Verzehr kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken-Birnen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Dip Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Flämischer BrotauflaufFlämischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.21 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln   


Mehr Info: