Rezept: Gurken Emmentaler Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salatgurken | ca. 3.80 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Emmentalerkäse - gerieben | ca. 0.70 € |
80 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.70 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.
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