Rezept: Gummelisalat (Kartoffelsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Schnittlauch; fein gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Öl dämpfen, aber nicht braun werden lassen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und angedämpften Zwiebeln die Salatsauce herstellen und unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen. So viel Fleischbrühe dazugeben, dass der Salat schön saftig und kräftig im Aroma ist. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. (Wenn die Zwiebel angedämpft wird, entwickelt sie auch bei längerem Stehenlassen des fertigen Salates keinen unangenehmen Geschmack.)
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