skip to content

Rezeptanzeige

Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott

Teilen:       
Bild: Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.37 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

15    Schöne getrockn. Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Guter Grappa ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
APRIKOSENKOMPOTT
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
20    Halbe getrockn. Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Aprikosenliqueur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Wie macht man aus getrockneten Aprikosen köstliche Desserts?
:> Mein Sohn schwärmt von den Grappa-Aprikosen, die er bei
:> Freunden in Florenz gegessen hat. Es war im Herbst, und die
:> Aprikosen waren getrocknet. Wissen Sie, wie man diese feine
:> Spezialität zubereitet?'

Alice Vollenweider: Ich habe das Rezept in einem Kochbuch von Lorenza
de Medici gefunden. Die toscanische Schlichtheit hat mich überzeugt.

Aprikosen in eine Schüssel geben, mit Grappa bedecken und bei
Zimmertemperatur mindestens 14 Tage ziehen lassen. Der Fruchtzucker
mildert das starke Grappa-Aroma und macht dieses Dessert zu einem
herrlichen Digestivo.

Es gibt noch einen anderen, wunderbaren Nachtisch, der Aprikoseneis mit
einem Kompott aus getrockneten Aprikosen kombiniert: Wasser mit
Weißwein fünf Minuten kochen und darin die Aprikosen 12 Stunden
marinieren. Dann die Aprikosen herausnehmen, die Marinade auf ein
Drittel einkochen und ein Gläschen Aprikosenliqueur beigeben. Die
Aprikosen zusammen mit der heißen Flüssigkeit und Aprikoseneis
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Aufbau  *   Eingelegt  *   Grappa

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Elsässer Apfelkuchen

Elsässer Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.31 €

Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Nudeln mit Zucchinisauce

Nudeln mit Zucchinisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €

Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...

Belgischer Honigkuchen - Variation 1

Belgischer Honigkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €

Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...