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Guinness-Rindfleischtöpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1/4 l Guiness
Fleisch von Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig braten, Knoblauch dazu und noch eine Minute braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Restliches Fett in einen topf und Fleisch schnell allseitig braun braten. Hitze reduzieren, Mehl einrühren bis das Fleisch bedeckt ist. Boullion einrühren bis eine dicke, glatte Soße entsteht. Guinness hinzugeben und rühren (Achtung:Schäumt ggf. auf!) bis zum Siedepunkt. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kräuter, Pfeffer dazugeben udn alles gut mischen. 1 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich Umrühren, damit nichts anbrennt. Topf offen lassen, die Soße soll noch eindicken. 30 Minuten vor Ende ggf. die halbierten und entsteinten Pflaumen dazu, wenn der etwas bittere Guinness-Geschmack zu sehr durchdringt, das gibt etwas Süsse. Mit Petersilie garniert servieren.
Bei reduzierten Mengen auch gut als Vorsüppchen geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Guinness-Rindfleischtöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Guinness-Rindfleischtöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Guinness-Rindfleischtöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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