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Guacamole I

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Bild: Guacamole I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Avocados - reif ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Saft von 1-2 Limetten oder - Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Zwiebeln - 5 rote Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Zweig(e)   frisches - Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch auslösen und sofort zusammen mit Limettensaft pürieren. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, putzen, entkernen und waschen, in feinste Ringe schneiden oder hacken. Koriandergrün waschen, abtrocknen und hacken. Alles unter das Avocadopüree rühren und mit Salz abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.

Angebl. soll sich das Avocadofleisch nicht so schnell verfärben, wenn man gleich nach dem Pürieren einen der Avocadosteine hineinlegt. Gerücht?

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guacamole I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guacamole I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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