Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

Bild: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.03 €       Demeter 3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ALPENMILCHFÜLLUNG
250 mlButtermilchca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
150 mlSchlagrahmca. 0.82 €

JOHANNISBEERGELEE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.11 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €
60 gJohannisbeerenca. 0.32 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit CurryKürbissuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   


Mehr Info: