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Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

         
Bild: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ALPENMILCHFÜLLUNG
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Schlagrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
JOHANNISBEERGELEE
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Johannisbeeren ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.36 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Kalt  *   Süssspeise

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