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Grünkohleintopf - Variation 3

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Bild: Grünkohleintopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   durchw. Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
700 g   Kasselerkotelett - 3 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pkt (à 600 g) TK-Grünkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasoße ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln
pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten
Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und
Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf
den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut
abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben
geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohleintopf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohleintopf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohleintopf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Februar  *   Grünkohl  *   Normal

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