Grünkohl mit Pute
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren - dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter gut verteilen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein, aber nicht in Brühe schwimmen.
Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne oder im Backofen braten.
Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht dick und fett.
Beilage:
Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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