Rezept: Grünkern-Risotto mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
200 g | Grünkern ganz | |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
40 g | Korinthen | ca. 0.09 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 EL | Zitronenschale | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle Körner mit Fett überzogen werden. Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60Minuten ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.
Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darüberstreuen.
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