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Grünkern-Risotto mit Pinienkernen

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Bild: Grünkern-Risotto mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Grünkern ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wildreis ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   Korinthen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    grüne Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle Körner mit Fett überzogen werden. Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60Minuten ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.

Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkern-Risotto mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Risotto mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Risotto mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildreis  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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