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Grünkernpudding

         
Bild: Grünkernpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
200 g   Günkernschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Topfen - (Quark) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Gehackte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 ml   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Gehackte Datteln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Ewas Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen. Weizenflocken in Mineralwasser einweichen und dann mit der Buchweizenmasse verrühren. Restliche Zutaten und Gewürze beifügen. Eine Puddingform befetten und mit Sesam ausstreuen. Masse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad 1 Stunde kochen lassen. Pudding dann stürzen und mit Vanillesauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Grünkern  *   Puddings

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