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Rezept: Grünkernpudding

Bild: Grünkernpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gGünkernschrot 
400 mlWasserca. 0.00 €
150 gWeizenflocken 
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
200 gTopfen - (Quark)ca. 0.63 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
60 mlÖlca. 0.08 €
50 gGehackte Dattelnca. 0.25 €
Ewas Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Piment 
Sesam 

Zubereitung:

Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen. Weizenflocken in Mineralwasser einweichen und dann mit der Buchweizenmasse verrühren. Restliche Zutaten und Gewürze beifügen. Eine Puddingform befetten und mit Sesam ausstreuen. Masse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad 1 Stunde kochen lassen. Pudding dann stürzen und mit Vanillesauce servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkernpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Grünkern Puddings


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