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Rezept: Grünkernklößchensuppe

Bild: Grünkernklösschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.11 €       Demeter 1.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
60 mlWasserca. 0.00 €
30 gMargarine - Salca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGrünkerngrießca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch, Wasser und Margarine zum Kochen bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Grünkerngrieß unter ständigem Rühren zugeben. Rühren bis sich der Brei vom Boden löst.

Unter den ausgekühlten Brei das Ei rühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grünkernklößchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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