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Grünkernklößchensuppe

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Bild: Grünkernklösschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.01 €Kosten Rezept: ~1.21 €Kosten Rezept: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine - Sal ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Grünkerngrieß ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch, Wasser und Margarine zum Kochen bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Grünkerngrieß unter ständigem Rühren zugeben. Rühren bis sich der Brei vom Boden löst.

Unter den ausgekühlten Brei das Ei rühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernklößchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernklößchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernklößchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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