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Rezept: Grünkernbrotaufstrich

Bild: Grünkernbrotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 1 rezept:

50 gGrünkernvollkornschrotca. 0.38 €
1 dlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.08 €
1 Frische Kräuter; Basilikum - Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebst 
fein gehackt 
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Sonnenblumenöl 
2 Hefeflocken 
Kräutersalz 
Zitronensaft 
Senf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen oder Brot.


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(*) Für diese Version von Grünkernbrotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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