Rezept: Grünkernbrotaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
50 g | Grünkernvollkornschrot | ca. 0.38 € |
1 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Frische Kräuter; Basilikum - Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebst | |
fein gehackt | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 | Sonnenblumenöl | |
2 | Hefeflocken | |
Kräutersalz | ||
Zitronensaft | ||
Senf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken.
Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen oder Brot.
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