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Rezept: Grüne-Tomaten-Konfitüre

Bild: Grüne-Tomaten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kggrüne Tomaten 
2 Zitronen, Saft vonca. 1.58 €
1.6 kgZuckerca. 2.38 €

Zubereitung:

Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel rühren.

Heiss in Gläser füllen, sofort verschließen und Gläser auf den Deckel stellen. Dann entsteht ein Vakuum.


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(*) Für diese Version von Grüne-Tomaten-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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