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Rezept: Grünes Minzgelee

Bild: Grünes Minzgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggrüne Minzeblätterca. 1.32 €
0.125 lkochendes Wasserca. 0.00 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
0.5 llieblicher Weißweinca. 1.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
evtl. etwas grüne - Speisefarbe 

Zubereitung:

Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In einem Druchschlag ablaufen lassen. Die Flüssigkeit mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Ist das Gelee noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe nachfärben. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen. Das Minzgelee kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 8 Monate Serviervorschlag: Man kann das Gelee als äusserst schmackhafte Beigabe zu Roastbeef oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt Minzgelee am besten, wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus Holland importiert werden, oder auch auf Knäckebrot. :Zubzeit : 30


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(*) Für diese Version von Grünes Minzgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - lieblich


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