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Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing

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Bild: Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Geschälte, ungesalzene - Erdnüsse, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Chilischoten, entkernt - und gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Palmzucker oder brauner - Rohr ucker ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Auswahl von sauren - Früchten, wie grüne (unreife) Mango, grüne (unreife) Papaya, Karambola oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Basilikum-, Koriander- und - Min eblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun rösten.

2. Knoblauch und Salz im Mörser zerdrücken, die Chilies dazu geben und ebenfalls zerdrücken. Dann Zucker und geröstete Erdnüsse darin vermischen (sollte der Mörser zu klein sein, verarbeiten Sie die Zutaten portionsweise). Die Erdnüsse sollten nicht zu fein vermahlen werden, sie müssen noch grob sein. Den Saft von 2 Limonen unterrühren (eventuell schon vorher etwas Saft dazugeben, sollte die Masse zu trocken sein).

3. Den Zucker im Saft einer Limone vollständig auflösen. Die vorbereiteten Früchte und Kräuter unterheben. Von der übrigen Limone die Schale und Kerne entfernen und filetieren. Einen Berg von dem Frucht-Kräuter-Salat auf jeden Teller legen (mit einer Spaghettizange geht das am besten). Einen Löffel Chilli- ErdnussDressing darüber träufeln und locker mit etwas mehr Salat und den filetierten Limonen dekorieren.

Variationen:

Probieren Sie den Salat und das Erdnuss-Dressing eingewickelt in Salatblätter.

Geben Sie frisch geriebene Kokosnussflocken dazu.

Auf Bananenblüten serviert mit Stäbchen - eine interessante Idee. Die Blüten erhalten Sie ebenfalls in Asienläden.

Das klassische indonesische Gado Gado ist ein Salat aus gehobeltem und blanchiertem Gemüse, Gurke und hart gekochten Eiern mit einem süß-scharfem Erdnussdressing. Unreife (sogenannte grüne) Papaya und Mango werden oft in asiatischen Salaten verwendet - sie schmecken am besten fein geraspelt mit Limonensaft-Dressing

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

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