Grüner Salat mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren, abschmecken, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig untermischen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Salat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Salat mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Salat mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Schoko-Nussbrote mit Pistazien
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.64 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Stangen ...
Bauernpfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~12.39 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem ...
Basilikumrisotto - Risotto al basilico
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. ...
Mohnmousse mit Pfirsichen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...