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Grüner Obstsalat - Variation 1

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Bild: Grüner Obstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Apfeldicksaft (Reformhaus) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Limetten- oder Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Likör (Pfirsich-, Orangen- - oder Zitronenlikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Apfel (Cox Orange) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pistazienkerne. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verrühren.

Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen evtl. schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden. Alle Früchte sofort mit der Salatsauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Pfeffer übermahlen, mit Pistazienkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Obstsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Obstsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Obstsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Kiwis  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat

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