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Grüne Tomaten - Variation 1

         
Bild: Grüne Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Grüne Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Ungespritzte Zitrone, die - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten sollen mindestens walnussgroß sein, da kleinere meist bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären. Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen und über die Tomaten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud abgießen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergießen, abgekühlt verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsekonserve  *   Tomaten

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