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Grüne Lasagne I

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Bild: Grüne Lasagne I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   (lt. Originalrezept - wir - nehmen eher etwas mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   zerriebener Rosmarin ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.5 TL   zerriebener Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Sauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   ca. 4 dl Gemüsewasser oder - Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
20 kl.   oder 10 große grüne - Lasagneplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser abgießen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen. Parallel die Lasagneplatten kochen.

Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Lasagne I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Lasagne I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Lasagne I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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